Аграрии Хмельнитчины возвращаются домой с победой. Комитет ВРУ поддержал их законопроект

21:55 2016-03-16 47 аграрий законопроект земля митинговать Правительство

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Они требовали вернуть спецрежим налогообложения аграриев и пресечь очередные попытки Правительства спешно распродать земли.

Промедление с внесением этого документа на рассмотрение парламента, убеждены митингующие, оставит Украину без молока и мяса собственного производства и спровоцирует рост цен на основные продукты питания на 40-60%.

Мы попробовали два месяца поработать в условиях, в которые поставил нас правительство, и поняли: это путь в никуда, — подытоживает руководитель Староконстантиновского сахарного комбината Александр Спивак. — Отмена спецрежима НДС забрало у нас оборотные средства, которые ранее вкладывались в производство и рабочие места. Не думайте, что это грозит только аграриям и селу, это должно встревожить и город, потому что страну таким образом превращают в сырьевой придаток. То есть мы будем экспортировать зерновые и масличные, а за границей втридорога покупать готовые продукты питания, потому что собственное производство уже погибает. А откуда у простых граждан возьмутся средства, чтобы ту дорогую продукцию покупать?

По словам участников, упомянутый законопроект (3851-1) является консолидированным видением аграриев относительно налоговой реформы.

Нигде в мире сельское хозяйство не работает на общей системе налогообложения. Правительства всех стран понимают, что продукты питания должны быть доступными и разными путями их удешевляют. Наше правительство сегодня поднимает налоги. Завтра хочет продать землю, а кто ее купит? Это точно будут не украинцы — мы просто продадим свое государство, — говорит депутат облсовета, белогорский аграрий Сергей Иващук.

Митингующие прошлись маршем мимо профильные министерства и остановились перед Домом Правительства с криками Позор, Ни продажи земли, Правительство в отставку. Свои требования аграрии передали профильному министру Алексею Павленко, министру финансов Натальи Яресько и Премьеру Арсению Яценюку.

Аграрии убеждены, что ресурсы для сбалансирования бюджета в Украине достаточно, и прежде всего нужно устранить коррупционные схемы, а не убивать отрасль, которая кормит страну.

Ближе к концу дня митингующие сообщили: нас услышали, комитет Верховной рады поддержал наши требования, теперь дело за депутатами.

Мы возвращаемся домой с победой. Первый шаг к взаимопониманию сделан. Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал возвращение спец режима. Теперь очередь за парламентом, сообщил один из митингующих Алим Мищук.