Евросоюз выделит 20 млн евро гумпомощи для пострадавших на Донбассе

20:30 2016-03-16 83 гуманитарный евро миллион млн евро помощь

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Европейский союз (ЕС) выделит новый пакет гуманитарной помощи в размере 20 млн евро для населения, которое пострадало в результате конфликта на Донбассе.
Сегодня мы объявляем о новой поддержке людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины», — заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи Христос Стилианидис. Европейская комиссия (ЕК) сообщили, что выделяют новый гуманитарный пакет помощи Донбассу на сумму 20 миллионов евро, чтобы помочь людям, пострадавшим от военного конфликта.
В целом для пострадавших в результате военного конфликта в Донбассе уже направлено более 146 млн евро помощи. Европейский Союз выделит 20 млн евро людям, которые пострадали от конфликта на Донбассе «Украина остается в нашей повестке дня. Сегодня мы объявляем о новой поддержке людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины», — сказал еврокомиссар по гуманитарной помощи Христос Стилианидис, сообщает «РБК-Украина», со ссылкой пресс-службу Еврокомиссии.

Европейский Союз увеличивает гуманитарную помощь Украине и дополнительно выделяет 20 млн евро пострадавшим от войны на Донбассе украинцам . Об этом говорится в официальном сообщили в Европейской комиссии, передает УНИАН . Объявление о пакете гуманитарной помощи в размере 20 млн евро сделано в связи с визитом в Украину комиссара Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисами Христоса Стилианидеса, который будет находиться 16-18 марта в Украине. Европейская комиссия выделяет новый гуманитарный пакет помощи на сумму 20 млн евро, чтобы помочь людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украине.
Вместе с финансированием, предоставленным непосредственно самими государствами-членами ЕС, в целом для пострадавших от конфликта в Украине уже направлено более 146 млн евро помощи. Европейская комиссия выделит гуманитарную помощь на сумму 20 млн евро для пострадавших от военных действий на Донбассе.
Отмечается, что с новым пакетом финансовой помощи общий объем гуманитарной помощи от ЕС составит 63 млн евро.