Демчишин хочет конкурса на руководителей «Нафтогаза» и «Энергоатома»

17:00 2016-03-16 33 Владимир Владимир Демчишин Демчишин Нафтогаз претензия

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Руководители всех государственных энергокомпаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украина» и НАЭК «Энергоатом», должны быть назначены исключительно на конкурсной основе, считает министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. «Мы почему-то проводим конкурсы по предприятиям «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укргидроэнерго», «Укринтерэнерго», но не проводим конкурсы по тому же «Нафтогазу» или «Энергоатому». Претензии российской компании «Газпром» к НАК «Нафтогаз Украины» бессмысленны Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
У них есть претензии: они считают, что по принципу «бери или плати» мы должны были выкупать определенные объемы», — сказал он. Обоснованность дополнительных претензий к НАК «Нафтогаз Украины», которые обнародовала во вторник российская компания «Газпром», должен оценить суд, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания правительства в Киеве в среду.
У них есть претензии: они считают, что по принципу «бери или плати» мы должны были выкупать определенные объемы», — сказал он При этом В.Демчишин отметил, что претензии по данному пункту лишены смысла, поскольку в протоколах, подписанных с Украиной, российская сторона отказывалась от этой нормы.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин назвал бессмысленными дополнительные претензии к НАК «Нафтогаз Украины», которые обнародовала во вторник российская компания «Газпром».
Накануне стало известно, что ОАО «Газпром» направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к НАК «Нафтогаз Украины» по контракту купли-продажи газа от 19 января 2009 года. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что обоснованность новых претензий «Газпрома» к «Нафтогазу» должен проверить суд.
Ранее мы сообщали, что национальная акционерная компания «Нафтогаз» считает безосновательными обвинения российского «Газпрома» в воровстве газа на территории Украины. Такую убежденность высказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает корреспондент Укринформа.
У них есть претензии: они считают, что по принципу «бери или плати» мы должны были выкупать определенные объемы», — сказал Демчишин.