НБУ решил отозвать лицензию и ликвидировать банк «Союз»

15:30 2016-03-16 56 банк законодательства сфере законодательство мониторинг финансового мониторинга

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк «Союз» по ускоренной процедуре за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Как сообщается на сайте НБУ, банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, и при этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года. НБУ решил отозвать лицензию и ликвидировать банк «Союз» за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом говорится в соответствующем постановлении госрегулятора от 15 марта 2016 года, сообщает пресс-служба Нацбанка. Банк Союз систематически нарушал законодательство по финансовому мониторингу, отмечает НБУ Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк Союз по ускоренной процедуре.
При этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года.Ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины, НБУ сообщил, что заключение по результатам проведенной проверки финансовых операций клиентов банка приобщено к материалам уголовного дела по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных статьями 191, 205 и 209 Уголовного кодекса Украины.Ликвидация финучреждения не окажет влияния на стабильность финансового рынка, поскольку на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков-физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ «Союз» за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.
По данным НБУ, банк “Союз” в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. Национальный банк Украины 15 марта принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ «Союз» за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга (в соответствии со статьями 73 и 77 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»), сообщается в релизе НБУ на официальном сайте. «Банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ «Союз» за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга (в соответствии со статьями 73 и 77 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»), сообщается в релизе НБУ на официальном сайте. «Банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга.