НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал банк «Союз»

14:30 2016-03-16 58 банк законодательства сфере законодательства сфере финансового законодательства сфере финансового мониторинга нарушение

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк «Союз» по ускоренной процедуре за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Как сообщается на сайте НБУ, банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, и при этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года. НБУ решил отозвать лицензию и ликвидировать банк «Союз» за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом говорится в соответствующем постановлении госрегулятора от 15 марта 2016 года, сообщает пресс-служба Нацбанка. Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ «Союз» за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.
По данным НБУ, банк “Союз” в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга.

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ «Союз» за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.
По данным Государственной фискальной службы, выводы НБУ относительно выявленных финансовых операций клиентов банка (по результатам предыдущей проверки, проведенной в 2015 году) были присоединены к материалам уголовного производства (по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 191, частью второй статьи 205 и частью третьей статьи 209 Уголовного кодекса Украины). Национальный банк 15 марта решил отозвать лицензию и ликвидировать небольшой банк «Союз», уличенный в систематическом нарушении законодательства в сфере финансового мониторинга. Как отмечает пресс-служба регулятора, банк за последние два года многократно привлекался к ответственности за нарушение, а когда к нему в марте 2016 года пришла проверка, пытался помешать ревизорам.