В Украине 90% многоэтажек нуждаются в термомодернизации – Минрегион

12:30 2016-03-16 67 министерство минрегион многоэтажка строительство термомодернизация

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

«Около 90% всех многоэтажек требуют термомодернизации, согласно заключениям экспертов Минрегиона, которые проанализировали состояние существующего жилищного фонда Украины. Из них 60-70% домов возведены еще в годы индустриального строительства по типовым сериям», — говорится в сообщении. Покупка подобной одной упаковки обходится в сумму от 80 до примерно 300 гривен.
В рамках бюджета в примерно 10 тысяч гривен на сегодняшний день вполне можно рассчитывать на специальное внешнее утепление стен и одновременно замену всех без исключения ламп в доме на исключительно энергосберегающие. Около 90% всех украинских многоэтажек нуждаются в термомодернизации, согласно выводам экспертов Минрегиона, которые проанализировали состояние существующего жилищного фонда Украины. Из них 60-70% домов построили еще в годы индустриального строительства по типовым сериям.

В Украине около 90% многоэтажных домов нуждаются в проведении термомодернизации, сообщила пресс-служба Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Отмечается, что для проведения таких масштабных работ с максимальной энергетической эффективностью необходимо разработать типовые проекты термомодернизации по сериям жилых домов, которые должны содержать принципиальные архитектурно-строительные и технические решения термомодернизации, в частности, доказанные показатели энергоэффективности зданий в соответствии с требованиями по удельным энергозатратам. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет, что 90% всех многоэтажек требуют термомодернизации, передает пресс-служба ведомства. «90% всех многоэтажек требуют термомодернизации, согласно выводам экспертов Минрегиона, которые проанализировали состояние существующего жилищного фонда Украины. Больше всего «теплового» обновления требуют дома, построенные в 70-80-х годах, сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ, пишет «Столичная недвижимость». В министерстве насчитали таких 18140 многоэтажек, которые нуждаются термомодернизации в первую очередь.