МЭРТ ожидает $ 5 млрд инвестиций в этом году

16:30 2016-03-15 41 инвестиция Клименко миллион рейтинг страна

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Если Украина поднимется в рейтинге Всемирного банка по меньшей мере на 10 позиций, в страну может дополнительно зайти 600 млн долларов инвестиций. 600 млн грн инвестиций — примерные показатели. Напомним: последний ранжирует страны мира (всего в нем 189 позиций) по легкости ведения бизнеса и является своего рода ориентиром для потенциальным инвесторов, подсказывая, стоит ли вкладывать деньги в тот или иной рынок.
Чтобы совершить намеченный чиновниками марш-бросок, Украине нужно продемонстрировать в этом году хоть какие- то успехи, чтобы потенциальные инвесторы поняли, куда двигается страна и стоит ли к ней присматриваться. Если Украина поднимется в рейтинге Всемирного банка, по меньшей мере, на 10 позиций, в страну может дополнительно войти $600 млн инвестиций. $600 млн инвестиций — примерные показатели.

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ожидает около $5 миллиардов инвестиций в 2016 году. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко, передает РБК-Украина. Об этом на брифинге «В ТОП-50 стран рейтинга Doing Business за 80 дней?» сказала заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко, сообщает корреспондент Укринформа. «Относительно объема инвестиций, которые приходят с поднятием в рейтинге Doing Business, то в среднем поднятие на 10 пунктов означает около 600 млн долл инвестиций», — отметила Клименко.