Кабмин хочет к октябрю объединить отечественную ГТС с европейской

14:30 2016-03-15 38 газотранспортной системой газотранспортный европейский октябрь система

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

До 1 октября 2016 года Украина планирует объединить свою газотранспортную систему с европейской. Это предусмотрено в плане действий Кабмина на 2016 год (пункт 83 об энергетической безопасности), который обнародован на правительственном портале. Кабинет министров Украины рассчитывает заключить до 1 октября этого года договор об объединении трансграничных газопроводов со Словакией, Польшей и Румынией, передает Интерфакс-Украина.
Подписание этих договоров – необходимый шаг для приведения отношений с ними в соответствие с нормами европейского законодательства. Правительство намерено к 1 октября 2016 года объединить отечественную газотранспортную систему (ГТС) с европейской, что позволит увеличить техническую возможность реверсных поставок газа из Европы.
Как сообщал УНИАН, в августе 2014 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления единой газотранспортной системой Украины, предполагающий привлечение европейских и американских инвесторов к управлению украинской ГТС.

Правительство намерено к 1 октября 2016 года объединить отечественную газотранспортную систему (ГТС) с европейской, что позволит увеличить техническую возможность реверсных поставок газа из Европы.
В августе 2014 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления единой газотранспортной системой Украины, предполагающий привлечение европейских и американских инвесторов к управлению украинской ГТС. Кабинет министров Украины надеется до 1 октября 2016 года заключить договора об объединении трансграничных газопроводов (interconnection agreement) со Словакией, Польшей и Румынией. Об этом говорится в плане действий Кабмина на 2016 год, который обнародован на Правительственном портале.