Даже готовя обычную постную кашу, можно сделать это с фантазией

18:55 2016-03-14 55 белков готовить иза каша морковь

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Постными блюдами считаются галушки и вареники с разнообразными овощными и ягодными начинками, но есть один нюанс тесто для них делают на воде без добавления яиц. Рекомендуется ежедневно есть лимоны, использовать их сок в салатах. Полезно употреблять настой шиповника 2 стакана в день. Желательно ежедневно иметь на столе желтые и красные овощи, фрукты: тыква, морковь, свеклу, хурму, курагу, изюм.

Можно варить разнообразные супы, постные борщи и рассольники на овощных бульонах. Готовьте салаты, винегреты, тушите овощи, делайте из них запеканки и даже блины (из картофеля и моркови). Не забывайте про пирожки. Для постного стола их пекут с рисом, картошкой, свежей и квашеной капустой, гречневой кашей, грибами, морковью, свеклой, яблоками, ягодами…

Даже готовя обычную кашу, можно сделать это с фантазией. К примеру, к рисовой или пшенной каши добавить морковь, поджаренный на масле лук, другие овощи или же изюм. Каши из цельного зерна гречка-ядрица, пшено, овес, перловка, неочищенный рис, во время поста обеспечат ваш мозг не только глюкозой, но и витаминами группы В. А это профилактика хронической усталости.

Замечательные заменители мяса по своим питательным качествам и содержанию белков грибы (соленые, маринованные, сушеные), а также бобовые, самые распространенные среди которых горох и фасоль. Из них можно готовить самые разнообразные супы и пюре. Источником белков и витаминов являются орехи. Добавляйте их в салаты, выпечку и запеканки.

Для пополнения недостатка витаминов можно приготовить смесь из лимона, кураги, изюма, перекрученных через мясорубку и заправленных медом. Такую смесь можно хранить в холодильнике несколько дней и употреблять в течение всего поста.