Ущерб от банкротств банков составил 180 млрд грн

17:00 2016-03-14 26 банк банкротстве банков заявление миллиард подать

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц после проведенных расследований подал в правоохранительные органы 2494 заявления на лиц, подозреваемых в банкротстве банков .
Из этих почти двух с половиной тысяч заявлений 303 – против владельцев и топ-менеджеров обанкротившихся банков на общую сумму 148,2 млрд грн. Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказал заместитель директора-распорядителя организации Андрей Оленчик в ходе пресс-клуба фонда в понедельник.
Также он отметил, что общая сумма претензий в рамках почти 2,5 тыс. заявлений, поданных фондом, составляет около 180 млрд грн. Фонд гарантирования вкладов подал 2,5 тыс заявлений на подозреваемых в банкротстве банков Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал 2,494 тыс заявлений на подозреваемых в банкротстве банков. Об этом сообщает FinClub.»С целью проведения расследования фактов доведения банков до неплатежеспособности, ФГВФЛ принимает все необходимые меры по привлечению правоохранительных органов», — сообщает фонд.Общая сумма претензий в рамках поданных ФГВФЛ заявлений составляет 179,91 млрд грн.»В том числе, 303 заявления на сумму 148,2 млрд грн, в которых фигурируют собственники и руководители банков», — отмечают в фонде.Читайте также: НБУ хочет взыскать с владельцев банков-банкротов 11,5 млрд грнПодписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Фонд гарантирования вкладов физлиц подал 2494 заявлений на подозреваемых в банкротстве банков.
«С целью проведения расследования фактов доведения банков до неплатежеспособности, ФГВФЛ принимает все необходимые меры по привлечению правоохранительных органов», — говорится в сообщении. Фонд гарантирования вкладов физлиц подал 2494 заявлений на подозреваемых в банкротстве банков «С целью проведения расследования фактов доведения банков до неплатежеспособности, ФГВФЛ принимает все необходимые меры по привлечению правоохранительных органов», — говорится в материалах Фонда. Общая сумма претензий в рамках 2494 заявлений, поданных ФГВФЛ, составляет 179,91 млрд грн.