Украинцам увеличат отпуск и введут сиесту

16:30 2016-03-14 385 апрель внести внести поправку жара кодекс

Рейтинг 2/5, всего 38 голосов

В апреле украинский парламент должен принять новый Трудовой кодекс, и украинцев ждет множество изменений.
По словам министра соцполитики, будет внесена поправка в ст. 155, согласно которой работники получат возможность дополнительно отдыхать летом в жару. Депутаты собираются окончательно принять Трудовой кодекс в апреле.
Сегодня Украина живет по устаревшему Кодексу законов о труде Украины от 1971 года. В частности, в кодексе может появиться традиционная для жарких стран сиеста, стандартный отпуск увеличится, а работодателям придется письменно объяснять, почему они не взяли в штат того или иного кандидата.
В частности, в 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам делать перерыв на жару.

О нюансах нового КЗоТа г-н Розенко рассказал в эксклюзивном комментарии информационному изданию «Вести» в понедельник, 14 марта. факты Так, в новом КЗоТ предусмотрен перерыв во время жаркого времени года, так называемая сиеста, которая введена в странах Южной Европы. Во время сильной жары предлагается устраивать перерывы в работе с 14 до 16–17 часов. детали В новой редакции документа, регулирующего взаимоотношения работодателя и работника, предлагается увеличить отпуск до 28 дней. Министр соцполитики Павел Розенко рассказал, что именно изменится в новом Трудовом кодекс, который парламент примет уже в апреле.
Так, украинцам, вероятно, придется привыкать к новому режиму работы в летнее время — в министерстве сочли необходимым внести в 155 статью поправку, предусматривающую «перерыв на жару».