КРУ нашло в Киевском зоопарке нарушений на 328 миллионов гривен

09:02 2010-12-23 17 328 миллионов гривен Киевский зоопарк КРУ нарушения

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

КРУ нашло в Киевском зоопарке нарушений на 328 миллионов гривен
Контрольно-ревизионное управление Киева завершило проверку деятельности Киевского зоопарка в период с июня 2009 года по сентябрь 2010 года.
Как сообщает КРУ, за этот период в столичном зверинце обнаружено нарушений финансовой дисциплины на сумму 328,2 миллионов гривен.
В отчете зафиксированы различные нарушения, например, выплаты денег сотрудникам, которые фактически не работали. В частности, двум таким работникам было выплачено 32 тысячи гривен заработной платы.
Основная сумма нарушений — 325,5 миллиона гривен — является следствием ненадлежащей организации и проведения индексации стоимости активов, а также дооценки необоротных активов, используемых зоопарком, что повлекло занижение стоимости земельного участка на указанную сумму.
В 2009 году комиссией зоопарка не была проведена инвентаризация животных. В ходе проверки оказалось, что в зоопарке не хватает 131 животного на 2,25 тысячи гривен, в то же время, обнаружены 99 «лишних» животных на 16,9 тысячи гривен. Помимо этого, выявлены нарушения при передаче Киевским зоопарком животных другим учреждениям.
Также выявлены нарушения (на сумму около 32 тысяч гривен) при списании продуктов питания.
Установлен и факт безосновательного получения зоопарком доходов от рекреационной деятельности на сумму 587 тысяч гривен.
Значительные убытки нанесены зоопарку и вследствие того, что «Детский зоопарк» работал определенный период без отсутствия надлежащего учета

реализации билетов.

По результатам проверки КРУ составлено 7 протоколов об административном правонарушении по статье 164-2 и 1 протокол об административном правонарушении по статье 164-12 Кодекса об административных правонарушениях. Все материалы ревизии направлены в Управление Службы безопасности Украины в Киеве, копия акта ревизии направлена в Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД в Киеве.