Гонтарева решила продать часть акций государственных банков

22:00 2016-03-12 45 банк государственный ЕБРР корпорация международный

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева поддерживает перспективу продажи части акций государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» таким инвесторам, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) или Международная финансовая корпорация (IFC).
«Вхождение таких организаций, как ЕБРР или Международная финансовая корпорация, в капитал госбанков является сегодня крайне важным, прежде всего, для улучшения качества корпоративного управления в них. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева поддержала продажу части акций государственных банков Ощадбанк и Укрэксимбанк ЕБРР или Международной финансовой корпорации. «Мы с Министерством финансов совместно с такими международными организациями как Всемирный банк разработали, а Правительство утвердило Стратегию развития государственных банков до 2020 года, которая предусматривает переход Укрэксимбанка и Ощадбанка в работу на исключительно конкурентной и коммерческой основе», — рассказала глава Национального банка. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева поддерживает перспективу продажи части акций государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» таким инвесторам как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) или Международная финансовая корпорация (IFC).
Указано, что такая договоренность достигнута на встрече руководства регулятора с делегацией ЕБРР, которая состоялась на этой неделе.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева поддерживает перспективу продажи части акций государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» таким инвесторам, как Европейский банк реконструкции и развития или Международная финансовая корпорация. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка по итогам встречи руководства регулятора с делегацией ЕБРР, которая состоялась на текущей неделе. Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о возможной перспективе продажи части акций государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка инвесторам из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) или же Международной финансовой корпорации (IFC).
«Вхождение таких организаций как ЕБРР или Международная финансовая корпорация в капитал госбанков является сегодня крайне важным, прежде всего, для улучшения качества корпоративного управления в них», — сказано в сообщении НБУ. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева поддержала перспективу продажи части акций государственных банков «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» таким инвесторам, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) или Международная финансовая корпорация (IFC).
«Мы с Министерством финансов совместно с такими международными организациями, как Всемирный банк разработали, а Правительство утвердило Стратегию развития государственных банков до 2020 года, которая предусматривает переход «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» в работу на исключительно конкурентной и коммерческой основе», — рассказала глава НБУ.


Ученые объяснили, почему современные дети никогда не будут водить авто
Ученые объяснили, почему современные дети никогда не будут водить авто
14:25 2017-01-23 1

Активистка движения FEMEN заявила о его окончательном распаде
Активистка движения FEMEN заявила о его окончательном распаде
14:10 2017-01-23 3

Эксперт: Япония критикует Россию за Курилы всё громче
Эксперт: Япония критикует Россию за Курилы всё громче
13:45 2017-01-23 5

Пушков переадресовал заявление Фийона о санкциях против России
13:40 2017-01-23 2

Средний размер пенсий в России составит 13 тыс. 620 рублей
13:35 2017-01-23 4

Мужчины чаще женщин уходят во «все тяжкие» из-за депрессии
13:30 2017-01-23 3

В Страсбурге сегодня начнется зимняя пленарная сессия ПАСЕ
13:16 2017-01-23 3

Судья КС выступил против запроса Минюста об отмене выплат по «делу Юкоса»
13:10 2017-01-23 6

В Литве не смогли доказать, что отдыхавшие в России школьники совершили госизмену
13:05 2017-01-23 3

Москвич ударил на парковке беременную женщину
11:40 2017-01-23 8