Стало известно, как относятся украинцы и россияне друг к другу

18:30 2016-03-11 49 кмис отношение процент россиянин Украина

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

У соседей показатель «нелюбви» с сентября вырос на 6%, в Украине он не изменился.
Негативно к соседям относятся 47% украинцев, у россиян этот показатель на 12% больше. Более 40% граждан Украины выступают за закрытые границы и таможни с Россией, почти такое же количество украинцев хотят независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен, о чем свидетельствуют данные совместного социсследования Киевского международного института социологии (КМИС) и российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр».
В России ситуация по сравнению с сентябрем прошлого года изменилась: увеличилось количество желающих закрытых границ и таможен с Украиной (сейчас 32%, в сентябре было 25%), уменьшилось количество тех, кто желает дружеских и независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен (сейчас 52%, было 59%), увеличилось количество тех, кто хочет объединиться в одну страну (сейчас 11%, было 8%). В период 5-16 февраля 2016 года КМИС провел собственное исследование общественного мнения в Украине. Отношение украинцев к России по-прежнему лучше, чем отношение россиян к Украине. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования Киевского международного института социологии (КМИС) и российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр».

Об этом свидетельствует последний социологический опрос, проведенный совместно российским Левада-центром и Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Соответственно и в соседнем государстве видят друга 52 процента россиян и только 43 процента украинцев, а за ввод визового режима выступает 32 процента граждан РФ и 43 процента жителей Украины (в ноябре 2013 года, накануне Майдана, только 12 процентов украинцев хотели этого). Отношение украинцев к России по-прежнему лучше, чем отношение россиян к Украине.
Об этом свидетельствую результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) совместно с российским Левада-Центром.