В «Нафтогазе» рассказали, почему нужно повысить тарифы с апреля

02:00 2016-03-11 60 выполнить МВФ Нафтогаз реформа тариф

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Приостановка реформы энергетического сектора и срыв графика изменения тарифов не позволит Украине выполнить программу структурных преобразований, в том числе тех, что прописаны в программе сотрудничества с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом.
Повышение тарифов является одним из структурных маяков четырехлетней программы реформ, согласованной с МВФ в марте 2015 года. Если приостановить реформы энергетического сектора и сорвать график изменения тарифов, это не позволит Украине выполнить условия меморандума с МВФ.
Он отметил, что реформы, начатые в 2014 и 2015 годах, уже привели к значительному сокращению дефицита бюджета «Нафтогаза», однако в дальнейшем необходимо как плановое повышение тарифов до экономически обоснованного уровня, так и принятия обновленного законодательства относительно функционирования газового рынка. Благодаря предварительному повышению тарифов на газ удалось сократить бюджет НАК «Нафтогаз». Очередное повышение тарифов на газ для населения с апреля предусмотрено меморандумом с МВФ.

Приняв сто или триста грамм для храбрости В Мариуполе полиция за считанные минуты задержала дебошира, который побил окна в коммунальном предприятии. Мужчина разбил 19 окон и повредил входные ворота «Мариупольгаз». Приостановка реформы энергетического сектора и срыв графика изменения тарифов не позволит Украине выполнить программу сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сказал глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сегодня, 10 марта, на международной конференции Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГА.net. Об этом в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
— Ред.) должны быть изменены, и если мы этого не сделаем, то не выполним одного из основных показателей, который важен не только для Нафтогаза, но и для всей страны», — сказал он.