МВФ хочет видеть больше борьбы с коррупцией в Украине

18:00 2016-03-10 78 борьба борьбе коррупцией коррупция МВФ прогресс

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Международный Валютный Фонд отмечает прогресс Украины в ряде вопросов, однако ожидает больших усилий в области борьбы с коррупцией.
В то же время, в МВФ ожидают большего прогресса в области борьбы с коррупцией. Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше отметил медленный прогресс в борьбе с коррупцией в Украине Такое заявление дипломат сделал сегодня в ходе 12-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital, пишет LB.ua.
Кроме того, 10 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена из-за медленного прогресса, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. Политический кризис в Украине является основным препятствием для возобновления сотрудничества нашей страны с Международным валютным фондом, заявила журналистам глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе 12-й международной конференции Dragon Capital. «Сейчас мы должны остановить политический кризис здесь, это основное препятствие, технически мы готовы», – сказала Гонтарева, отвечая на вопрос, что является препятствием для возобновления сотрудничества с МВФ и получения новых траншей.

В четверг, 10 марта,глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что Международный валютный фонд доволен достижениями украинских властей в реформировании банковского сектора, однако отмечает недостатки в направлении борьбы с коррупцией.
«Каждый раз, когда я прихожу в Национальный банк, я вижу изменения к лучшему», — сказал Ваше, отметив, что среди наибольших достижений — поддержка программы реформ и макрофинансовая стабилизация, в том числе достижения в направлении фискальной, курсовой, монетарной политики и реформирование энергосектора. Об этом на ежегодной инвестиционной конференции сказал представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает корреспондент Укринформа. «Мы бы хотели видеть больше прогресса в борьбе с коррупцией. Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше указал Украине на медленный прогресс в борьбе с коррупцией.
Кроме того, 10 февраля Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена из-за медленного прогресса, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику.