Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с дефицитом 81,3 млрд

17:30 2016-03-10 52 бюджет гривна миллиард миллиарда гривень Министр

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2016 год с доходами и расходами 257 млрд гривен.
Так, министр социальной политики Павел Розенко проинформировал, что собственные поступления ПФ в 2016 году ожидаются в размере 110 млрд гривен. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа. «Бюджет полностью сбалансирован и позволяет в полном объеме обеспечить выплаты всем пенсионерам, учитывая то, что с 1 мая и с 1 декабря будет плановое повышение минимальной пенсии», — сказал министр социальной политики Павел Розенко. Кабинет министров в четверг утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2016 год с доходами и расходами 257 млрд гривен.
Представляя проект бюджета министр соцполитики Павел Розенко подчеркнул, что доходы фонда от ЕСВ сократятся в связи с понижением ее ставки и призвал предпринимателей сделать ответный шаг.

В ходе заседания Кабинета министров Украины был утвержден бюджет Пенсионного фонда с доходами в 257 миллиардов гривен, дефицитом 81,3 миллиарда гривен и дотацией из государственного бюджета в размере 144 миллиарда гривен.
В этом году собственные поступления Пенсионного фонда составят 110 миллиардов гривен, а дотация из бюджета — 144 миллиарда гривен. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко в ходе заседания Кабинета министров. Глава Минсоцполитики также отметил, что второй этап увеличения минимальных пенсионных выплат запланирован на 1 декабря 2016 года — тогда пенсии вырастут до 1208 грн. Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда с доходами в 257 млрд грн, дефицитом 81,3 млрд грн и дотацией из государственного бюджета в размере 144 млрд грн.
Представляя проект бюджета фонда, министр социальной политики Павел Розенко подчеркнул, что бюджет Пенсионного фонда полностью сбалансированный и в полном объеме обеспечивает выплаты пенсионерам.