На ремонт украинских дорог распределили 4,4 млрд грн

17:30 2016-03-10 72 грн дорога миллиард млрд грн ремонт

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Правительство распределило средства от международных финансовых организаций в размере 4,4 млрд грн на ремонт и реконструкцию дорог в Украине.
По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, на следующей неделе будет готов проект аналогичного постановления о распределении средств из государственного бюджета. В Министерстве инфраструктуры Украины ожидают 20 млрд гривен в 2016 году на ремонт дорог, передает корреспондент РБК-Украина.
Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что общий объем финансирования ремонта и строительства автодорог в 2016 году составит около 14 миллиардов гривен, на которые правительство планирует отремонтировать и построить 1700 километров дорог. «Сегодня мы начинаем первую серию согласования нескольких распоряжений, которые позволят нам в ближайшее время вывести достаточно большое количество техники на дороги Украины и начать использовать беспрецедентную сумму, которая в этом году будет выделена на ремонт дорог из всех уровней бюджетов.
В то же время, по словам министра, международные финансовые организации в нынешнем году инвестируют в инфраструктуру Украины почти 4,5 млрд гривень.

Глава Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) Андрей Пивоварский рассказал о том, сколько средств планирует потратить Кабинет министров Украины (КМУ) в 2016 году на ремонт дорог автомобильных дорог всех уровней. Об этом г-н Пивоварский сообщил на заседании правительства в четверг, 10 марта. цитата Андрей Пивоварский: «Предварительно мы ожидаем около 20 млрд грн, которые отправим на дороги Украины государственного, местного значения». детали Г-н Пивоварский рассказал, что для того, чтобы освоить средства в полном объёме и «вывести достаточно большое количество техники на дороги», необходимо принять несколько дополнительных нормативных актов. контекст Общая протяжённость дорог, которые правительство планирует отремонтировать в 2016 году, составляет около 1700 км. Средства на ремонт планируется извлекать из местных и из государственного бюджета. 4,4 млрд грн пойдет на реконструкцию и ремонт украинских дорог. На заседании в Кабмине одобрили соответствующее постановление, пишет Интерфакс. Государство направит на ремонт дорог разного значения в Украине в 2016 году около 20 млрд грн.
По словам министра, сегодня правительство планирует согласовать несколько распоряжений, которые позволят в ближайшее время «вывести достаточно большое количество техники на дороги Украины».