МВФ призвал украинские власти активнее бороться с коррупцией

16:30 2016-03-10 57 борьба борьбы коррупцией ваш коррупция МВФ

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Международный Валютный Фонд отмечает прогресс Украины в ряде вопросов, однако ожидает больших усилий в области борьбы с коррупцией.
В то же время, в МВФ ожидают большего прогресса в области борьбы с коррупцией. Украина отстает в борьбе с коррупцией.
Мы заложили семена реформ, но для этого семена нужно немного воды, чтобы они проросли», — подчеркнул представитель МВФ. Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше указал Украине на медленный прогресс в борьбе с коррупцией.
Кроме того, 10 февраля Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена из-за медленного прогресса, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику.

Украина добилась позитивных результатов в энергосекторе, но вопрос борьбы с коррупцией остается, сказал представитель МВФ в Украине Качество диалога между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) кардинально изменилось по сравнению с 2013 годом.
Об этом рассказал представитель МВФ в Украине Жером Ваше сегодня, 10 марта, на международной конференции Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГА.net.»Есть прогресс в энергосекторе, в балансе платежей. Глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше отметил проблемы Украины в борьбе с коррупцией.
По словам Ваше, Фонд не может контролировать все направления борьбы с коррупцией, однако результаты мониторинга показали наличие недостатков. Международный валютный фонд (МВФ) призывает украинские власти активнее бороться с коррупцией в стране. Об этом на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает корреспондент РБК-Украина.