Украина не оставила «Газпрому» шансов

15:00 2016-03-10 57 албайраком турецким албайраком турецким министром албайраком турецким министром энергетики бератом албайраком турецкий министр

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

«Газпром»

Владимир Демчишин заявил о том, что в ближайшее время Украина сможет получать иранский и каспийский газ через территорию Турции. В пресс-службе Министерства угольной промышленности и энергетики отметили, что Демчишин провел переговоры с Бератом Албайраком, турецким министром энергетики.

Во время встречи министры обсудили возможность поставок газа в Украину через турецкую территорию. Кроме того, Демчишин поговорил о перспективах сотрудничества двух государств в такой сфере, как атомная энергетика. Главной темой переговоров стал не только вопрос о поставках иранского газа, но и о добыче урановой руды, а также производства уранового концентрата.

До слез! Слава Рабинович поднял на смех финансовые планы России! 24 анекдота

Турецкий министр отметил, что его страна заинтересована в приватизации многих активов, в том числе и украинских угольных шахт. Напомним, что ранее Иран заявил о готовности экспортировать газ в Украину и в Европу. Иранская сторона подчеркнула, что будет участвовать в модернизации всей газотранспортной системы Украины.