В Украине существенно подешевели овощи

22:00 2016-03-09 65 овощ овощи фрукты продукция снизиться фрукт

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Цены за этот период снизились на 14,3%. Об этом сообщили в «АПК-Информ: овощи и фрукты». Снижение спроса, а также будущие полевые работы заставляют производителей снижать цены на свою продукцию. В Украине упали цен на лук, картошку и капусту, а огурцы при этом подорожали.
Тенденция к снижению цен на плодоовощную продукцию в Украине продолжается уже четыре недели подряд, а цены за этот период снизились на 14,3%. Об этом свидетельствует плодоовощной индекс проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». За месяц овощи подешевели в среднем почти на 15%, отмечает АПК-Информ. На прошлой неделе цены на овощи и фрукты снизились почти на 5% из-за малого спроса.

Тенденция к снижению цен на плодоовощную продукцию в Украине продолжается уже четыре недели подряд, а цены за этот период снизились на 14,3% Сообщают «Комментарии» по информации «АПК-Информ: овощи и фрукты». В частности, за предыдущую неделю цены на овощи и фрукты снизились на 4,6%. «Низкий внутренний спрос на фоне необходимости привлечения средств для проведения весенних полевых работ заставлял производителей плодоовощной продукции снижать отпускные цены для активизации спроса на продукцию, находящуюся на хранении», – говорит руководитель проекта Татьяна Гетьман.