Иран хочет поставлять нефть в Европу через Одессу

15:00 2016-03-09 56 Демчишин Иран Министр министром энергетики энергетика

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и министр энергетики Исламской Республики Иран Хамид Читчиян обсудили ключевые направления сотрудничества в энергетической сфере, сфокусировавшись на проектах, которые могут быть реализованы в ближайшее время.
Так, Украина и Иран договорились о начале работы над проектами участия украинских предприятий в модернизации иранской энергетической инфраструктуры и тепло- и гидрогенерации. Министр энергетики Владимир Демчишин во время встречи со своим иранским коллегой договорился о начале участия украинских проектов в модернизации энергетической инфраструктуры Ирана.
Компании наших стран будут сотрудничать в направлениях модернизации самолета АН-140-100 и его совместном серийном производстве, в проектировании и производстве новых модификаций самолета Ан-140-100, в сфере маркетинга и продаж пассажирских самолетов АН-158 в Иране и регионе, в направлении поставки транспортных гражданских невоенных самолетов АН-178″, — сообщил Геннадий Зубко Сегодня глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин встретился со своим коллегой Хамидом Читчияном, министром энергетики Исламской Республики Иран.
Стороны обсудили основные направления сотрудничества в энергетической сфере, уделяя внимание проектам, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин провели переговоры с иранскими должностными лицами в рамках Пятого заседания Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.
Информационное агентство IRNA передает, что после встречи с украинскими министрами глава энергетического ведомства Ирана Хамид Читчиан сказал, что стороны договорились быстро развивать сотрудничество в сфере строительства энергетической инфраструктуры. Как отмечается в сообщении, Демчишин и министр энергетики Ирана во время встречи договорились о начале работы над проектами участия украинских предприятий в модернизации иранской энергетической инфраструктуры и тепло — и гидрогенерации.
Пресс-служба отметила, что иранская сторона в свою очередь выразила готовность к участию в модернизации украинской газотранспортной системы, организации поставок нефти в Одессу и газа из Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу. Как сообщает пресс-служба Минэнерго, Демчишин в составе правительственной делегации 8 марта встретился в Тегеране с министром энергетики Исламской Республики Иран Хамидом Читчияном.
Кроме того иранская сторона выразила готовность к участию в модернизации украинской ГТС, организации поставок нефти в Одессу и газа с Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу.