Более 20 аграрных предприятий будут приватизированы в ближайшее время

15:00 2016-03-09 61 аграрный государственный павленко предприятие предприятие аграрного

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

21 предприятие аграрного сектора Украины, которые Фонд государственного имущества внес в перечень госпредприятий к продаже в 2016 году, могут быть приватизированы в ближайшее время. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает пресс-служба министерства. Как отметил глава ведомства Алексей Павленко, приватизация крупных аграрных предприятий будет завершена до конца текущего года.
Прозрачная аграрная приватизация — одна из основных предпосылок успешных реформ, работающая на преодоление коррупции и дальнейший рост экономических показателей отрасли, резюмировал Павленко. Фонд государственного имущества Украины планирует в 2016 году продать государственные пакеты акций 21 аграрного предприятия, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook.
В приведенном главой Минагропрода списке государству принадлежат самые большие пакеты акций в «Кировоградском комбинате по выпуску продовольственных товаров» (99,5%, запланированная стартовая цена продажи на аукционе – 22,4 миллиона гривень), а также в предприятии «Билыки» (97%, начальная цена – 2,5 миллиона гривень).

Министерство аграрной политики и продовольствия заявили о готовности передать в Фонд госимущества 429 хозсубъектов.
«Неоднократно подчеркивал, что прозрачная аграрная приватизация – одна из основных предпосылок для успешных реформ, преодоление коррупции и дальнейшего роста экономических показателей отрасли», – заявил Павленко. Из запланированного к приватизации Фондом государственного имущества Украины в 2016 году списка компаний 21 предприятие аграрного сектора. Согласно сообщению пресс-службы Министерства агрополитики и продовольствия, среди этих предприятий – Кировоградский завод по выпуску продовольственных товаров, Яготинский рыбгосп, Горловский комбинат хлебопродуктов, мясомолочный комплекс «Сиверский», «Свит Ласощив» и др.