МИД Украины наймет юристов для суда с Россией по «долгу Януковича»

14:30 2016-03-09 29 долгий закупка иностранный интерес министерство

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины относительно долга бывшего президента Украины Виктора Януковича в 3 млрд долл.
Как сообщал УНИАН, Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины после непогашения нашей страной основной суммы долга и процентов по кредиту на 3 млрд долл., полученному Украиной в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел (МИД) нанять юристов для защиты интересов Украины в судебном споре с РФ о 3 млрд долларов.
«Для обеспечения надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании «Law Debenture Trust Corporation P.L.C.» в интересах Министерства финансов Российской Федерации в Украине относительно государственного долга Украины принято распоряжение Кабинета Министров Украины «О применении переговорной процедуры закупки». Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины относительно долга бывшего президента Украины Виктора Януковича в $3 млрд Соответствующее решение закреплено в распоряжении №141, опубликованном на веб-портале правительства.
«С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation P.L.C, работающей в интересах Министерства финансов Российской Федерации, к Украине относительно государственного долга Украины, разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», — говорится в документе.

Кабинет министров Украины (КМУ) разрешил Министерству иностранных дел (МИД) нанять юристов для предоставления интересов украинского государства в судебном процессе относительно «долга» перед Россией в размере 3 миллиардов долларов. Об этом говорится в распоряжении №141-р, опубликованном на сайте kmu.gov.ua в среду, 9 марта. детали Юристы будут защищать интересы украинского государства в деле по иску компании «Law Debenture Trust Corporation P.L.C.» к Украине относительно так называемого «долга Януковича». контекст Российская Федерация обратилась с иском в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины «долга Януковича» в размере трех миллиардов долларов. Кабмин уполномочил Министерство иностранных дел найти юристов для суда со страной-агрессором Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору с РФ о «бондах Януковича». Об этом говорится в распоряжении N141, опубликованном на сайте правительства.»С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation, работающей в интересах Министерства финансов Российской Федерации, к Украине относительно государственного долга Украины, разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», — говорится в документе.Ранее Министерство финансов Украины сообщало, что со своей стороны привлекает компанию Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 4

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 6

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 6

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 5

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 6

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 12

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 15

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 8

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 64

Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
06:25 2017-03-24 11