Яценюк разрешил МИД нанять юристов для суда за «долг Януковича»

14:00 2016-03-09 19 закупка защита иностранный интерес министерство

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины относительно долга бывшего президента Украины Виктора Януковича в 3 млрд долл.
Как сообщал УНИАН, Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины после непогашения нашей страной основной суммы долга и процентов по кредиту на 3 млрд долл., полученному Украиной в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел (МИД) нанять юристов для защиты интересов Украины в судебном споре с РФ о 3 млрд долларов.
«Для обеспечения надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании «Law Debenture Trust Corporation P.L.C.» в интересах Министерства финансов Российской Федерации в Украине относительно государственного долга Украины принято распоряжение Кабинета Министров Украины «О применении переговорной процедуры закупки». Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины относительно долга бывшего президента Украины Виктора Януковича в $3 млрд Соответствующее решение закреплено в распоряжении №141, опубликованном на веб-портале правительства.
«С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation P.L.C, работающей в интересах Министерства финансов Российской Федерации, к Украине относительно государственного долга Украины, разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», — говорится в документе.

Кабмин уполномочил Министерство иностранных дел найти юристов для суда со страной-агрессором Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору с РФ о «бондах Януковича». Об этом говорится в распоряжении N141, опубликованном на сайте правительства.»С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation, работающей в интересах Министерства финансов Российской Федерации, к Украине относительно государственного долга Украины, разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», — говорится в документе.Ранее Министерство финансов Украины сообщало, что со своей стороны привлекает компанию Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Перемирие в Сирии обеспечит специальный механизм, подготовленный Россией, Турцией и Ираном
Перемирие в Сирии обеспечит специальный механизм, подготовленный Россией, Турцией и Ираном
15:05 2017-01-24 0

Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
12:15 2017-01-24 4

Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
12:10 2017-01-24 5

Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
11:55 2017-01-24 5

Эксперты прокомментировали идею разрешить скорой перехватывать радиосигнал
11:50 2017-01-24 4

Ученые рассказали об основных признаках настоящей любви
11:25 2017-01-24 5

Спикер Госдумы заявил о готовности встретиться с ФЕОР по поводу слов Толстого, но призвал не уходить в межнациональные претензии
11:20 2017-01-24 7

Раненной из травматики в Москве оказалась жена бизнесмена Михаила Лернера
11:15 2017-01-24 7

Германия не поддержит ослабление санкций против России взамен на ядерную сделку
11:05 2017-01-24 5

Ученые обнаружили планету с водой
11:00 2017-01-24 3