Fitch ухудшило прогноз для России на 2016 год

13:30 2016-03-09 37 fitch агентство ВВП падение прогноз

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Это приведёт к падению российской экономики не на 1%, как прогнозировалось ранее, а на 1,5%. детали Эксперты агентства отметили, что в РФ зафиксированы высокие процентные ставки и снижение реальных заработных плат, что вызвало снижение потребления. контекст Несмотря на то, что власти РФ проводят политику, которая должна уберечь страну от падения цен на нефть, жёсткая монетарная политика и давление на бизнес в налоговой сфере не позволят России нарастить ВВП. Ранее БИЗНЕС писал, что представители партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и их сторонники провели в Тбилиси акцию против переговоров властей страны с Публичным акционерным обществом (ПАО) «Газпром». Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по экономике России в 2016 году и ожидает, что она сократится на 1,5%, а не вырастет на 0,5%, как прогнозировали в декабре.
«В России низкие цены на нефть сокращают корпоративные прибыли и вызвали проциклическое ужесточение бюджетной политики, в то время как высокие процентные ставки и сокращающаяся реальная зарплата давят на потребление», — говорится в сообщении Fitch. Рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз динамики экономики России на 2016 год до снижения на 1,5%. Об этом, со ссылкой на доклад агентства, передает Прайм. Ранее Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как в декабре минувшего года ожидался рост на 0,5%. Агентство связывало это с падением мировых цен на нефть и сокращением бюджета страны.

Рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по ВВП России в 2016 году.
В глобальном прогнозе, опубликованном 7 марта, аналитики Fitch спрогнозировали, что ВВП России в 2016 году снизится на 1,5%. В декабре рейтинговое агентство, наоборот, предсказывало в следующем году рост ВВП на 0,5%, передает РБК. В глобальном прогнозе, опубликованном 7 марта, аналитики Fitch спрогнозировали, что ВВП России в 2016 году снизится на 1,5%. В декабре рейтинговое агентство, наоборот, предсказывало в следующем году рост ВВП на 0,5%. Такой прогноз аналитики Fitch объясняют снижением нефтяных цен, что привело к сокращению корпоративных доходов и провоцирует ужесточение бюджетной политики. При этом указывается, что высокие процентные ставки и падение реальных доходов населения оказывают давление на потребление. Этому будут способствовать низкие цены на нефть, что сказывается на сокращении в РФ корпоративных доходов, кроме того, по прогнозам агентства, низкая стоимость черного золота в России будет провоцировать ужесточение бюджетной политики. «Тогда как высокие процентные ставки и сокращение реальных зарплат давят на потребление», – говорится в прогнозе Fitch.