МИД Украины оплатит юристов для суда по «кредиту Януковича»

13:30 2016-03-09 39 закупка защита интерес интересов украины министерство

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины относительно долга бывшего президента Украины Виктора Януковича в 3 млрд долл.
Как сообщал УНИАН, Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины после непогашения нашей страной основной суммы долга и процентов по кредиту на 3 млрд долл., полученному Украиной в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел (МИД) нанять юристов для защиты интересов Украины в судебном споре с РФ о 3 млрд долларов.
«Для обеспечения надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании «Law Debenture Trust Corporation P.L.C.» в интересах Министерства финансов Российской Федерации в Украине относительно государственного долга Украины принято распоряжение Кабинета Министров Украины «О применении переговорной процедуры закупки». Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины относительно долга бывшего президента Украины Виктора Януковича в $3 млрд Соответствующее решение закреплено в распоряжении №141, опубликованном на веб-портале правительства.
«С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation P.L.C, работающей в интересах Министерства финансов Российской Федерации, к Украине относительно государственного долга Украины, разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», — говорится в документе.

Кабинет министров Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять совершение юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору с РФ о «долге Януковича».
«С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation, работающей в интересах Министерства финансов Российской Федерации, к Украине относительно государственного долга Украины, разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок»», — говорится в документе.