Иран заинтересован в приватизации украинских энергетических объектов

11:00 2016-03-09 38 Демчишин Иран Министр министром энергетики украинский

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и министр энергетики Исламской Республики Иран Хамид Читчиян обсудили ключевые направления сотрудничества в энергетической сфере, сфокусировавшись на проектах, которые могут быть реализованы в ближайшее время.
Так, Украина и Иран договорились о начале работы над проектами участия украинских предприятий в модернизации иранской энергетической инфраструктуры и тепло- и гидрогенерации. Сегодня глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин встретился со своим коллегой Хамидом Читчияном, министром энергетики Исламской Республики Иран.
Стороны обсудили основные направления сотрудничества в энергетической сфере, уделяя внимание проектам, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Как отмечается в сообщении, Демчишин и министр энергетики Ирана во время встречи договорились о начале работы над проектами участия украинских предприятий в модернизации иранской энергетической инфраструктуры и тепло — и гидрогенерации.
Пресс-служба отметила, что иранская сторона в свою очередь выразила готовность к участию в модернизации украинской газотранспортной системы, организации поставок нефти в Одессу и газа из Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу.

Иран готов поставлять нефть в Одессу и газ с Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Демчишин в составе правительственной делегации 8 марта встретился в Тегеране с министром энергетики Исламской Республики Иран Хамидом Читчияном. Владимир Демчишин, глава украинского энергетического ведомства, и его иранский коллега Хамид Читчиян накануне провели встречу в столице Исламской республики Иран, в которой в настоящее время пребывает с рабочим визитом группа украинских правительственных чиновников. Согласно информации, опубликованной отделом по связям с средствами массовой информации украинского Минэнерго, в ходе переговоров рассматривался вопрос налаживания более плотного взаимодействия между странами в сфере энергетики. Так, недавно был подписан Меморандум о сотрудничестве между Украиной и Ираном. Стороны договорились о сотрудничестве в банковской и аграрной сферах.