Украина возобновит сотрудничество с Ираном в различных сферах

02:30 2016-03-09 78 Иран меморандум сотрудничество Украина украина иран

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

7 марта в Тегеране Украина и Иран подписали меморандум об экономическом и торговом сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины со ссылкой на вице-премьер-министра Геннадий Зубко, который был главой украинской официальной делегации в Иране.Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в социальны сетях проинформировал, что Украина и Иран сообща перешли к осуществлению начинаний в экономическом партнерстве.
Со слов вице-премьера в преддверии Международного женского дня в столице Ирана был подписан Меморандум о взаимопонимании V заседания Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.Между Украиной и Ираном подписан Меморандум о взаимопонимании Пятого заседания Межправительственной украинского-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, председателя украинской официальной делегации в Иране Геннадия Зубко, прокомментировавшего подписание Меморандума в понедельник в Тегеране.

Украина и Иран в понедельник подписали меморандум, который определяет направления сотрудничества между странами. Подписание документа состоялось в Тегеране после заседания Межправительственной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, сообщает пресс-служба Кабмина.Украина и Иран подписали меморандум, который предусматривает расширение сотрудничества между странами в сфере добычи угля, металлургии и аграрном секторе, заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко по итогам заседания межправительственной украино-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.
Вице-премьер отметил, что помимо прочего, Украина и Иран заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в секторе добычи угля, металлургической отрасли, сфере авиации и производстве вагонов.