Южно-Украинская АЭС отключила один из энергоблоков

13:00 2016-03-07 86 АЭС отключить третий энергоблок Южно-Украинская АЭС

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Согласно приказу Минэнергоугля Украины от 22.12.2015 № 834 «О подготовке оборудования электростанций и тепловых сетей к надежной и эффективной работе в 2016 году и в осенне-зимний период 2016/2017 года» 6 марта в 00 часов 05 минут третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения капитального планово-предупредительного ремонта продолжительностью 98 суток.
Отмечается, что первый и второй энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме.Сегодня утром энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС был подключен к энергосети после окончания текущего ремонта. Оборудование первого и третьего энергоблоков АЭС работает в заданном режиме, сообщили УНИАН в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.На Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) для планового ремонта отключили третий энергоблок.
«6 марта 2016 года в 00:05 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения ежегодного планово-предупредительного ремонта до 11 июня 2016 года», — говорится в сообщении.Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили от энергопитания для осуществления ремонтных работ.
На Южно-Украинской атомной электростанции наступили плановые проверочно-предупредительные ремонтные работы, в рамках которых накануне был отключен от электропитания третий по счету энергоблок.
Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС будет временно отключен вплоть до 11 июня из-за начатого на нем капительного ремонта реактора.
В украинской государственной компании «Энергоатом» заявили, что отключение произошло в рамках намеченного планово-предупредительного ремонта, проводимого каждый год в этот период времени.
Южно-Украинская АЭС в 00:05 воскресенья отключила третий блок от энергосистемы страны для проведения планово-предупредительного ремонта.
Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области.