Вовсе не реформаторы. Яценюк подверг критике работу Одесской таможни

09:30 2016-03-07 73 арсений дорога премьер-министр строительство таможня

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В прошлом году благодаря правильному решению Правительства было выполнено строительство дороги Львов-Ивано-Франковск с проведением честного и прозрачного тендера. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.Одесская таможня в ходе эксперимента с направлением части заработанных таможнями средств на строительство местных дорог не показала результатов, но в нынешнем году ситуация улучшилась, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк. …Уже в текущем году ситуация улучшилась», — сказал А.Яценюк в эфире программы «10 минут с премьер-министром» в воскресенье.По словам премьер-министра, таможня Одесской области проявила себя наименее эффективной среди других, в которых был задействована программа финансирования ремонта дорог на полученные от таможни деньги. Как сообщил в эфире «10 минут с премьер-министром» Яценюк, на нескольких таможнях был проведен эксперимент: половина сверхплановых поступлений передавалась местной власти на ремонт и строительство дорог.

Одесская таможня в ходе эксперимента с направлением части заработанных таможнями средств на строительство местных дорог не показала результатов, но в нынешнем году ситуация улучшилась, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк. «В прошлом году Львовская область получила дополнительно 321 млн грн, Черновицкая – 129 млн грн, Волынская – 104 млн грн.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал «эксперимент» на Одесской таможне по использованию сверхплановых поступлений на строительство и ремонт дорог. …Яценюк указал, что для строительства дорог он предложил эксперимент — дополнительные доходы с таможен делить в пропорции 50 на 50.