Как польские музыканты рвали струны и хмельницкую публику

19:22 2016-03-06 93 иза культура мелодия музыкaнт польский

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Музыканты приехали по приглашению польской общины города, при содействии Генерального консульства Республики Польши в Виннице. Соорганизатором выступил Украинско-польского центра в Хмельницком.

«Мы это делаем для нашего совместного сотрудничества, для развития, углубления и изучения польской культуры, традиций и сотрудничества», объявил один из организаторов, депутат Хмельницкого городского совета Игорь Мельничук.

На концерт, насладиться игрой польской группы Volosi, приехали любители музыки как из разных городов Области: Староконстантинову, Каменца-Подольского, так и из других областей Украины: Винницы, Черновцов и Одессы.

После короткого выступления, без особого официоза, музыканты, как говорится, ударили по струнам и уже с первых аккордов завели публику так, что аплодисменты и крики Браво! не смолкали в течение всего вечера.

Одна мелодия сменяла другую, оборванные от активной игры струны со смычков, а иногда и сами смычка, разлетались в разные стороны, но музыка не останавливалась.

После каждой мелодии переполненный зал дома культуры срывался бурными овациями, которые сменялись криками Браво! из зала и очередной мелодией со сцены.

Казалось, музыканты сливались со своими инструментами и издавали невероятные звуки, ритм и энергию, которая наполняла зал уже с первых аккордов. Час концерта прошла очень быстро, а хмельницкая публика несколько раз вызывала музыкантов на бис.