Россия и Китай. «Опомнитесь мечтатели, вернитесь с небес на Землю»

21:30 2016-03-05 77 алексей лихачев вернитесь небес зоне свободной зоне свободной торговли Китай

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Иллюстрация

В умении строить воздушные замки и иллюзорные миры, отказать российским чиновникам нельзя!

«Государства Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) работают над соглашением о создании общей зоны свободной торговли. Об этом на Российско-Китайском строительном форуме 2 марта заявил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Если его слова будут воплощены на практике, можно будет говорить о переформатировании всей мировой экономики.

«Важный момент для нас — уже принятое решение наших премьеров — всерьез подумать о зоне свободной торговли ШОС. Мы не просто приняли вместе с китайской делегацией, мы развили ее до следующей: фактически мы сейчас будем готовить подходы к некому экономическому континентальному партнерству, всеобъемлющему договору в рамках ШОС», — сказал Алексей Лихачев» .

Послушать г-на Лихачева, так Россия просто в авангарде мирового развития и технического прогресса. Он позволяет себе вещать о «свободе движения товаров, содействии товарообороту , движению капиталов и инвестиций».

Налоги с зарплат будут ниже, чем в ЕС – Яресько

Он из какой страны приехал в Китай?

В России понятие «свобода» не в чести ни в какой ипостаси, как не в чести право частной собственности и банальная защита инвестиций и капиталов.

Какой рынок «наших услуг» предлагает чиновник Индии, Китаю и Пакистану? Услуг «вежливых человечков» и бомбежек городов?

Особо умиляет мнение пропагандистов о политике Китая, которому якобы не выгодно Транстихоокеанское партнерство, на основе которого «происходит» сближение России и КНР в политической плоскости.

Опомнитесь мечтатели, вернитесь с небес на Землю.

Китай участвует в создании и эксплуатации транспортного, «Шелкового пути» в обход России.

Коли долар почне падати

Товарооборот Китая с США в 2015 года достиг рубежа в 500 миллиардов долларов.

Товарооборот Китая с Россией сокращается третий год подряд и «достиг» 37,72 миллиардов долларов.

Китай влился в цивилизованный, технологический мир, он один из лидеров развития «зеленой энергетики, в стране активно развиваются 3D технологии в промышленности. Китай заинтересован в открытом научно-технологическом обмене с развитыми странами.

С какого «бодуна» Китай откажется от пути развития? Ради союза с разваливающейся, скатывающейся в советское прошлое, крепостной Россией?

Нет никакого резона Китаю выпадать из цивилизации, как нет такого резона у демократической Индии.

Дорога заблуждений ведет в тупик.

Владимир Некрасов