Хмельницкая городской совет хочет перенять опыт Корпуса мира США

14:22 2016-03-04 62 волонтер городской заявка корпус община

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Хмельницкая городской совет подал заявку на участие в Проекте развития общин Корпуса Мира США. Как сообщают в пресс-службе совета, возможно, уже с 1 июня в городе будет проживать волонтер из Америки.

Волонтер поможет развивать важные отрасли жизнедеятельности города. Какие конкретно — будет зависеть от его опыта. Власть надеется, что это будет человек, сведущий в экономике, сфере энергосбережения, сотрудничества с международными организациями.

«Заявок на проект — уже 35, а волонтеров — на десяток меньше. Поэтому повезет однозначно не всем. Однако, Хмельницкий имеет большие шансы, потому что ваша городская рада — единый орган самоуправления на всю страну, что обратился с заявкой на участие в проекте,» — рассказал Роман Олексенко, руководитель проекта Развитие общин Корпуса Мира США в Украине.

Волонтеры Проекта развития общин сотрудничают в основном с неправительственными или общественными организациями, а также с благотворительными фондами, библиотеками, музеями, органами местного самоуправления, местными органами власти, государственными центрами занятости, учебными заведениями. Целью проекта является помощь украинским общинам стать более экономически и социально стабильными через усиленное гражданское общество и улучшенное деловая среда.