Севастопольцев призвали не покупать подснежники

13:00 2016-03-04 50 город занесенных красную занесенных красную книгу Подснежник рубль

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Севастополе призвали горожан не покупать подснежники и первоцветы, занесенные в Красную книгу. Об этом сообщает пресс-служба так называемого севастопольского правительства.

-В преддверии наступающего праздника Международного женского дня 8 Марта главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя призывает севастопольцев и гостей города не покупать подснежники и букеты первоцветов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и тем самым сохранить хрупкую и великолепную природу родного города, — сказано в сообщении.

Жителям города напомнили, что незаконный сбор и реализация краснокнижных растений несет за собой административную и уголовную ответственность.

Как сообщает ведомство, административный штраф за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений составляет: для граждан — от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, виновные обязаны возместить нанесенный природе ущерб в размере 300 рублей за один экземпляр побега или розетки травянистого растения, независимо от его размера.

ФОТО: интернет