Гигантская музыкальная шкатулка играет за помощью металлических шариков

21:22 2016-03-03 81 инструмент мартин музыкальный мулин шарик

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Шведский музыкант и изобретатель Мартин Мулин, известный как MacGyver, собрал музыкальную шкатулку, которая работает на 2000 шариках. В конструкцию встроены віброфон, металлофон, барабан, бас-гитара и другие музыкальные инструменты. Звуки из музыкальных инструментов извлекаются за счет металлических шариков, действие которых регулируется с помощью специально настроенного маховика.

Об этом сообщает Медуза.

Мартин начал работать над созданием «шкатулки» осенью 2014 года, а финальную версию машины представил 29 февраля 2016 — го. На его канале в YouTube можно увидеть процесс работы над инструментом.

Источником вдохновения для Мулина послужили игрушки Marble Machine, которые перемещают шарики по сложному замкнутому маршруту (в интернете их называют «лифт для шариков»). По мнению музыканта, данные устройства выдают довольно хаотичные звуки, которыми можно научиться управлять.

Читайте также: NASA платит $18 тыс за курение марихуаны

Свое изобретение Мартин Мулин будет использовать для записи нового альбома со своей группой. В дальнейшем он планирует строить более легкие и компактные конструкции, которые можно будет использовать на гастролях.