В Киеве переименуют станцию метро «Республиканский стадион»

12:51 2010-12-10 11 Киев киевский метрополитен Олимпийская переименование Республиканский стадион

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве переименуют станцию метро «Республиканский стадион»
В Киеве переименуют станцию метро «Республиканский стадион». Такое решение 8 декабря практически единогласно одобрила комиссия Киевской городской государственной администрации по вопросам переименований и памятных знаков. Вопрос переименования метростанции был инициирован Главным управлением транспорта и связи КГГА.
Станция Киевского метрополитена «Республиканский стадион» переименована в «Олимпийская». Как сообщил глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригенец, название станции давно устарело, ведь стадион с 1996 года называется «Олимпийский».
Помимо этого, новое название станции будет более понятным для тысячи туристов, которые посещают Киев сейчас, а также приедут в столицу Украины на Чемпионат Европы по футболы 2012 года.
Серьезных финансовых затрат переименование станции за собой не повлечет. По словам Бригинца, нужно будет поменять название станции на вывесках, а также внести изменения в электронные карты, которые будут печататься в будущем. Старые схемы Киевского метрополитена перепечатываться не будут.
Напомним, станция «Республиканский стадион» была открыта 19 декабря 1981 года.