«Квартирный вопрос» ветеранов АТО обсуждали в Харькове

10:30 2016-03-03 87 АТО воин воины ато жилье недвижимость

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Игорь Балака, вице-президент Ассоциации специалистов недвижимости рассказал о ситуации, сложившейся на сегодняшний день на рынке жилой недвижимости в Харькове.

Состояние строительства нового жилья эконом-класса и рынок вторичной недвижимости того же класса переживают сейчас не лучшие времена. Потому строительство в рамках государственных программ жилья для воинов АТО и семей погибших в АТО воинов могло бы значительно изменить рынок недвижимости.

Юрий Корсунов, начальник сектора Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО в Харьковской области, рассказал о тех достижениях и трудностях, с которыми сталкиваются сотрудники его службы в работе.

— Для воинов АТО архиважен вопрос строительства и получения земли для строительства жилья. В 2015 году по программе приобретения жилья для погибших бойцов и их семей было куплено всего 8 квартир. А в очереди на получение жилья стоит более 1000 человек, из них воинов АТО около 100, — говорит Корсунов.

Для решения создавшейся проблемы было принято решение о создании строительного кооператива «Побратим». В состав нового кооператива вошли только воины АТО и члены семей погибших в зоне проведения АТО бойцов.

Но теперь кооператоры столкнулись с проблемой в оформлении земли под строительство многоквартирного дома в черте города. И это при том, что поддержку проекту оказывают на всех уровнях местной власти от ХОГА до городского совета.

Фото: QHA