До Хмельницкого из зоны АТО вернулись 30 полицейских

10:33 2016-03-02 63 боец вернуться отряд полицейский правоохранитель

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Из зоны проведения антитеротистичної операции вернулся сводный отряд хмельницких правоохранителей в составе 30 бойцов. Полицейские выполняли служебные обязанности в 30 километрах от Донецка. После 45 дней командировки правоохранителей торжественно встретили в Хмельницком.

С возвращением домой бойцов сводного отряда поздравил глава полиции области Николай Сименишин. Он отметил, что правоохранители достойно выполняли свой долг по защите государства.

«Приятно, что отряд вернулся в такой солнечный день без потерь, без ранений. Бойцы уже на протяжении длительного времени защищают суверенитет государства, не считаясь ни со временем, ни с личной жизнью. Очень знаково, что каждая ротация происходит с признанием работы правоохранителей, — сказал Николай Семенишин.

Командир сводного отряда Владимир Марчук поблагодарил волонтерам и коллегам за помощь, а родным за то, что всегда поддерживали хорошее настроение бойцов. По его словам, правоохранители Донецкой области хорошо поработали и получили награду от руководства Антитеррористического центра.

Наш отряд задержал несколько лиц, которые имели связь с сепаратистами, и лиц, которые были объявлены в розыск. Совместно с местной полицией задержали преступников, совершивших вооруженное нападение. Кроме того, обнаружили во время отработки арсенал огнестрельного оружия, которое хранили псевдоволонтеры. Мы всю ночь грузили это оружие, — рассказал Владимир Марчук.

Бойцов встречали коллеги, не сдерживали слез радостірідні и близкие. Дети ждали родителей с воздушными шариками. Полицейских отметили благодарностями и грамотами, вернувшись с опасного командировки, они получат несколько дней выходных, а затем приступят к выполнению своего долга уже дома, на Хмельнитчине.