Аваков прокомментировал освобождение водителя BMW

09:40 2016-03-02 48 BMW авак вoдитeль Министр решение

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Резонансная погоня десятка патрульных экипажей за BMW по ночной столице, которая закончилась гибелью 17-летнего подростка, получила продолжение в зале судебных заседаний, где украинская Фемида должна вынести наказание участникам инцидента.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по своему обыкновению прокомментировал на в Facebook решение суда об избрании меры пресечения водителю иномарки Ростиславу Храпачевскому.

— Суд отпустил водителя скандального BMW, который пытался скрыться от патрульных машин. Если вы еще не окончательно адаптировались к театру абсурда, происходящему в судах, то у вас, как и у меня, вероятно, возникнут два вопроса: 1. КУДА БЫ ОТПУСТИТЬ ТАКОЙ СУД ?!
2. ЗАЧЕМ ТОГДА ПОЛИЦИИ ОСТАНАВЛИВАТЬ ПЬЯНЫХ?! — написал Аваков на своей странице в соцсети (авторский стиль сохранен).

Мнение министра о решении суда таково:

— Решение Голосеевского суда, по сути, гласит: новый вид развлечения — носится укуренным и пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию,- разрешен! Эти суды нужно закрывать! Cуд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут оплачивать цену за свои развлечения.

ФОТО: QHA