Кто из украинцев вошел в список самых богатых людей мира

08:00 2016-03-02 106 богатый войти доллар миллиард состояние

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

В список богатейших людей планеты вошли пять украинцев, как и в прошлом году. Но сумма их состояний изменилась. Американская редакция Форс обнародовала этот список. Об этом пишет gazeta.ua.

Ринат Ахметов считается самым богатым человеком Украины. В прошлом году его состояние сопоставил 6,7 млрд. долларов, а этом году 2,3 млрд. После Ахметова следует Геннадий Боголюбов 1,3 млрд., его состояние не изменилось с прошлого года.

Игорь Коломойский занял третью позицию 1,3 млрд. долларов. После Коломойского в рейтинге Форбс следует Виктор Пинчук 1,2 млрд. долларов, что меньше на 300 млн. чем в прошлом году. И на последнем месте между украинцами находится Юрий Костюк. Его состояние оценивают в 1 млрд доалрів, что на 100 млн долларов меньше за прошлогодние оценки. Все богатство самых богатых украинцев оценивается в 7,1 млрд. долларов.

Читайте также: Какой реальный прожиточный минимум в Украине

В самом же рейтинге Форбс между самыми богатыми людьми мира первое место занимает Билл Гейтс 74 млрд. долларов. Вторую строчку занял испанец Амансио Ортега 67 млрд. долларов. И вошел в тройку лидеров, заняв третье место, инвестор Уоррен Баффет 60,8 млрд. долларов.