Боец «Азова» Краснов сдал собратьев россиянам — СБУ

20:11 2016-02-29 95 боец корпус краснов российский СБУ

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Председатель гражданского корпуса «Азов-Крым», боец полка «Азов» Станислав Краснов передал своему куратору с российской стороны списки полка «Азов». Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

«По подтвержденным оперативным данным, Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка «Азов», а также с 10 по 13 февраля находился в республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором», — сообщил Ткачук. По словам представителя СБУ, в связи с российской стороной боец «Азова» находится с 2014 года, пишет ВВС.

В ночь с 27 и 28 февраля Краснова вместе с Оксаной Шелест задержали на автозаправке после закладки тайника на трассе Киев-Харьков. Во время осмотра места событий, по информации Ткачука, нашли и изъяли пластиковую взрывчатку в тротиловом эквиваленте около 42 кг. По объему это равняется семи противотанковым мин. Кроме того, изъяли 5 корпусов боевых гранат, шесть механизмов в минных взрывателей и 10 детонаторов.

«Одним из заданий, которое он выполнял в Украине, была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас находятся в Херсонской области на административной границе с республикой Крым. И эта ситуация планировалась, чтобы использовать ее российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в этом регионе, вызвать провокации, и фактически развязать руки российской машине для того, чтобы в том числе иметь возможность вторжения на территорию Херсонской области», — сказал представитель СБУ Александр Ткачук.

Напомним, ранее Станислава Краснова обвинили в незаконном хранении оружия. Дело рассматривается в суде. Активисты Гражданского корпуса «Азов» ночью на понедельник провели акцию под стенами СБУ в Киеве.

Читайте также: Ночью «Азов» зажег огонь под СБУ (фото)

Они получили информацию, что СБУ задержала Станислава Краснова, председателя Гражданского корпуса «Азов-Крым», и его знакомую Оксану Шелест. Активисты требовали объяснить причины задержания, выкрикивали «Станислав, мы с тобой» и жгли файеры. Суд изберет меру пресечения Краснову в течение 72 часов.