Британцы судятся с Украиной за $ 270 млн переплаченных налогов

12:33 2016-02-29 52 gas jkx jkx oil oil компания

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Новый глава британской нефтегазовой компании JKX Oil & Gas Том Рид поставил новое условие в споре с Украиной по поводу завышенных налогов на производство. Он инициировал новый иск против Украины. Если украинские юристы проиграют дело, то Украина обязана будет выплатить 270 миллионов долларов

Том Рид отметил, что хотел бы, чтобы суд состоялся быстрее. Британская компания устала от переговоров с украинской стороной. Том даже готов пойти на уступки, если дело с этим ускорится.

«Ситуация сильно отвлекает руководство JKX Oil & Gas от их главной задачи — добычи нефти и газа», — рассказал Том, передает РБК-Украина.

Западные СМИ сообщают, что компания JKX Oil & Gas, которая специализируется на добыче нефти, потратит около 2 млн долларов в год на судебные издержки в Гааге. Это побуждает руководство компании пойти на уступки в деле Украины. Но неизвестно, какая сумма будет определяющей для скидки.

Два года назад в феврале компания JKX Oil & Gas plc обратилась в Международный арбитражный суд с иском против Украины. Акционеры компании утверждали, что Полтавская газонефтяная компания с 2011 года выплачивала завышенную рентную плату. Британская компания, которая владеет Полтавской компанией в суде теперь требует выплатить ей компенсацию.

Читайте также: Без доказательств Киеву денег Януковича не видеть

Напомним, что акционерами компании являются Игорь Коломойский и его коллега по бизнесу Геннадия Боголюбова.