Киевские дворники получат доплату за работу в зимний период

11:10 2010-12-07 61 доплата зимний период КГГА Киевские дворники

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Киевские дворники получат доплату за работу в зимний период
Киевские власти решили выделить из городского бюджета 4 миллиона гривен на поощрение работы дворников в сложных условиях зимы.
Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на председателя КГГА Александра Попова, власти понимают, что в зимний период дворникам приходится работать с большей нагрузкой. С целью обеспечения качественной уборки в зимнее время столичная власть приняла решение простимулировать дворников, выписав им материальную помощь.
Александр Попов выразил уверенность, что выделение указанных средств позволит решить вопрос оплаты труда дворников в особых условиях и во время новогодних и рождественских праздников.
По информации столичной мэрии, на сегодняшний день, из нужных 9 тысяч дворников работает только 6 тысяч. Как сообщил начальник главка ЖКХ в мэрии Владимир Стороженко, дворники получают по 2-3 тысячи гривен в месяц. Однако сами дворники утверждают, что их зарплата не превышает 1200 гривен, а со всеми вычетами на руки они получают около 1000 гривен. Получать больше можно, если брать несколько участков, но в зимнее время это очень тяжело.