Президент нищей страны потратил миллион долларов на день рождения

13:22 2016-02-28 83 доллар миллион мугаб президент рождение

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Президент африканской страны Зимбабве Роберт Мугабе показал всем жителям, которые едва сводят концы с концами, как надо праздновать. На свой 92 день рождения глава государства потратил около миллиона далорів.

Как сообщает The Guardian, 800 тысяч долларов для Мугабе собрали молодые политические деятели страны и его сторонники. На самом банкете были огромный торт, множество охранников, знаменитые гости и все что необходимо для пафосного праздника. В небо запустили 92 воздушные шары, а имениннику прочитали стихи о его божественности.

День рождения Мугабе вызвал гнев оппозиционеров в Зимбабве. Это немного аморально тратить бешеные деньги на праздники, когда в стране дети умирают от голода. Сам президент, кстати, и довел страну до нищеты, когда перераспределения ферм белых жителей уничтожил крайне перспективную экономику.

Читайте также: В США подрались члены Ку-клукс-клана и их противники

Украинские политики, можно и не сомневаться, тратят еще большие деньги на празднования подобных событий. Миллионы долларов на дни рождения своих друзей и себя — это норма даже для чиновников не самого высокого ранга.