«Пятьдесят оттенков серого» — худший фильм года

10:44 2016-02-28 82 актер награда оттенков серого оттенок плохой

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Золотая малина», которой награждают худший фильм и кинодеятелей прошлого года. В этом году организаторы не смогли определиться, что хуже чего, и назвали сразу двух победителей.

Предсказуемо, самым худшим кино прошлого года оказалась романтическая лента с элементами садо-мазо «Пятьдесят оттенков серого» — она снята по одноименному роман британки Е. Л. Джеймс. Другим отстоем жюри назвали супергероїський фильм «Фантастическая Четверка», который вообще непонятно зачем снимали, ведь такой фильм уже есть.

Судьи не ограничились одной наградой для «Пятьдесят оттенков серого». Главные актеры этого шедевра Джейми Дорнан и Дакота Джонсон — худшие исполнители мужской и женской ролей соответственно. Добили фильм «Малина» для сценариста Келли Марсел, и признании сладкой парочки наихудшей комбинации.

Интересно, что прошлогодний обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн (он, кстати, может получить награду этого года) стал худшим актером второго плана за фильм «Возвышение Юпитер». Эта лента, а также ее актеры и создатели претендовали на «победу» во всех номинациях, но не дотянули до відстійності двух вышеупомянутых фильмов.

Худшим режиссером оказался Джош Транк со своей «Фантастической четверкой». Если фильм прошлого десятилетия, где играла Джессика Альба, еще хоть как то можно смотреть, то ремейк (он стал еще и худшим ремейком) Транк — это просто ужас. Его оценили на портале IMDb баллом 4,3. В легендарной «Человеческой многоножки», для сравнения 4,5 из 10.

Читайте также: Как готовятся к «Оскару-2016» (фото)

Вручение «Золотой малины» традиционно проходит накануне церемонии «Оскара» с 1980 года. Лучшие фильмы, актеры и создатели получат свои награды 29 февраля в два часа ночи.