Украинцам навязывают посредников и двойную оплату за коммуналку

22:00 2016-02-27 60 Закон норма оно писать редакция

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Новейшая редакция закона «О жилищно-коммунальные услуги», которое было принято депутатами в первом чтении содержит нормы и положения, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью украинцев. Как известно, этим законом хотят ввести новые правила для украинцев, проживающих в многоэтажках. Оказывается, этот закон переполнен пустыми обещаниями, популистскими намерениями и «мертвыми» нормами, Об этом сообщил Александр Сергиенко, — пишет domik.ua.

«На 29 страницах текста слово «закон» и производные от него повторяются 134 раза, и примерно в 50 случаях имеют место ссылки на «законодательство», которое еще… не написано! Это вопросы, ответы на которые должен был дать именно этот закон, однако не дал, отослав к тому, что не существует. Существенные новации сводятся к немногим, но взрывоопасным положений», пишет Сергиенко.

Читать также: Украина потеряет миллиарды из-за блокады грузовиков

По словам аналитика вводится такое понятие, как «жилищная услуга» услуга с руководством многоквартирным домом, которая в новой редакции выписана очень широко, несмотря на то, что из законопроекта исчез список услуг, которые предоставляются на содержание дома.

Согласно новой редакции остается непонятно, кто именно должен отвечать за уборку дома и прибудинкої территории, текущий ремонт, освещение . «Зато вводится новый актер управляющий физическое или юридическое лицо, которое будет предоставлять «услугу управления», то есть служить посредником между теми, кто будет в реальности подметать, убирать, ремонтировать дом, и его обитателями. Таким хитрым способом власть, которая хоть как-то контролировала Жэки и несла ответственность за состояние жилищного фонда, сходит со сцены и отдает народ в рабство управляющему. Ведь поменять его можно лишь теоретически, тогда как практика свидетельствует, что сменить руководство даже в ОСМД, где жильцы кое-как объединены, невозможно», пишет автор статьи.

Также этой закон вводит двойной тариф: «Понятно, что плата за «услугу управления» также идет отдельно от платы за собственно содержание дома и окружающей территории. (Народ, раскрывайте кошельки пошире!) Кроме того, если управляющий от имени жильцов будет заключать договоры с водоканалом или теплокоммунэнерго, он будет получать «комиссионное вознаграждение», и не одноразово, а постоянно говорит Сергиенко.