Чубаров: Немцов был очень честным человеком

19:00 2016-02-27 103 борис борис немцов ельцин Немцов Россия

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Сегодня, 27 февраля, около Стелы на Майдане Независимости в Киеве собралось несколько десятков людей, чтобы почтить память погибшего год назад российского оппозиционера Бориса Немцова. Мероприятие посетил и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров рассказал корреспонденту QHA, что лично знал Немцова, они были знакомы более десяти лет.

— Я не мог не посетить данное мероприятие, так как лично знал Бориса Немцова. Я разговаривал с ним и о крымских татарах, и о Крыме, и об Украине, и о России. Мы были знакомы с 2004 года, не очень близко, но мы встречались несколько раз и обсуждали важные проблемы. Это был очень честный человек. Россия в лице Ельцина сделала большую ошибку, ведь если бы его преемником стал такой человек, как Немцов (а он был его потенциальным наследником), то мы бы имели сейчас совершенно иную Россию и отношения с ней. Но история случилась так, как случилась: Ельцин сделал самый неудачный выбор. Это два антипода — Путин и Немцов. Борис Немцов любил Россию, людей и своих соседей, — сказал Рефат Чубаров.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

ФОТО: QHA