Несмотря на кризис, 80% европейцев чувствуют себя счастливыми

16:55 2016-02-27 73 довольный европеец издание исследование кризис

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Хотя Европа подарила миру таких «невеселых» авторов как Жан-Поль Сартр и Франц Кафка, а у европейцев есть много причин похнюпити носа, последние исследования показали, что они чувствуют себя удивительно счастливыми. Об этом пишет британское издание The Economist.

«Большинство европейцев в среднем чувствует себя наиболее счастливыми от времен финансового кризиса», — пишет издание. Если в 2008 году 76% граждан ЕС утверждали, что довольны жизнью, то теперь, согласно данным опроса, проведенного Евробарометром, этот показатель составляет 80%.

Традиционно наиболее довольными жизнью считаются северные европейцы, в частности датчане и шведы. Среди городов, где люди больше всего довольны своей жизнью, авторы исследования назвали Стокгольм, Амстердам, Вена, Париж, Берлин, Рейкьявік. В то же время греки и португальцы за последние три десятилетия стали менее беспечными, подсчитали ученые.

Читайте также: самые Счастливые люди живут в Ольборге и Копенгагене

В целом, по данным Евростата, уровень удовлетворенности жизнью напрямую зависит от состояния, а европейские мужчины менее склонны озадачиваться проблемами, чем женщины. Хотя, замечает издание, Британия и Дания не согласились бы с этим тезисом.