Яременко: РФ хочет уничтожить Меджлис

13:50 2016-02-26 89 Крым крымский население нелояльное население нелояльный

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В рамках международного форума «Крым — это Украина», который проходит сегодня, 26 февраля, в Украинском кризисном медиацентре выступил дипломат, глава БФ «Майдан закордонних справ» Богдан Яременко. Он считает, что российская власть, которая пришла в Крым, будет делать все для того, чтобы подавить нелояльное население, в частности, крымских татар.

— Судьба крымских татар — огромная проблема. Речь пока не идет про выселение, но оккупационная власть будет отрабатывать сценарии подавления нелояльного населения. РФ планирует развивать в Крыму военную базу, это имеет стратегическое значение. На такой военной базе нелояльное население представляет угрозу. А крымские татары — это население волевое, способное к сопротивлению, — сказал Яременко.

Он также отметил, что сегодня РФ отрабатывает в Крыму новые технологии по контролю массового сознания, чтобы потом перенести их на территорию РФ, когда в стране ухудшится политическая и экономическая ситуация.

Также, по мнению эксперта, Россия будет делать все возможное для того, чтобы уничтожить крымскотатарские центры управления.

— Оккупанты планируют уничтожить центры управления — Меджлис и Курултай, а после заменить их псевдолидерами. Затем — контроль над печатями, уничтожение культурных центров. Дальше — политические заказные убийства, — спрогнозировал Яременко.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова. Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

Фото: QHA